您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
李登旭调研生态、文旅、交通、乡村振兴示范村等重点项目
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-08-29 | 浏览次数:2302次
背景颜色:             字体大小: - A +
8月28日上午,县委书记李登旭实地调研指导生态、文旅、交通、乡村振兴示范村等重点项目。县领导刘斌斌、石克政、何永芳、邓海波一同调研。

每到一处,李登旭都详细听取相关单位和企业负责人项目基本情况汇报,现场就存在的问题提出具体的指导意见。
李登旭强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动经济社会高质量发展。要坚持节水控水相结合,以库区沿线、主干道路荒坡面山为重点,选择栽植适宜本地生长的树木树种,不断扩大绿地覆盖率。要突出目标导向,以打造国家全域旅游示范区为目标,既把我县丰富的旅游资源呈现出来,又把旅游服务水平提升起来,吸引更多游客前来打卡永靖、宣传永靖。在项目规划方面,邀请国内外高资质、高水平的专业团队,全方位、系统性设计谋划,用足用好专项债等金融支持,为项目顺利建设提供技术和资金保障。要全力加快厦门恒兴集团、中旅航岛、金河湾水上世界等文旅项目建设进度,努力打造更具地方特色、市场前景良好的特色项目,带动旅游产业全域化发展。

李登旭强调,经济发展,交通先行。各乡镇和相关单位要充分认识交通重点项目建设的重大意义,全力加快兰永临高速、永大高速、568改线、县城四大出口改造等项目前期工作和建设进度,实行县级领导包抓责任制和限时办结制,高标准高质量推进。
在三塬镇东风村,李登旭实地查看风貌改造后指出,乡村振兴的最终落脚点在与群众满意不满意、增收不增收。三塬镇要以打造全省乡村振兴示范乡镇为目标,立足现有基础和资源优势,做足水文章,以乡村民宿和水上娱乐为特色,发展乡村旅游,探索特色之路,精心打造民富、村美、人和的乡村振兴示范村。

县委办、县政府办、县交通、文旅、自然资源等部门和相关乡镇负责人陪同调研。
分享到: