您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
永靖县召开庆祝教师节暨表彰奖励大会
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-07 | 浏览次数:1496次
背景颜色:             字体大小: - A +

9月7日上午,永靖县庆祝教师节暨表彰奖励大会在黄河中学举行,表彰奖励全县教育工作先进集体、先进个人,捐资助学先进集体、先进个人和优秀学生。县委书记李登旭出席大会并讲话,县委副书记、代县长刘斌斌主持大会。县人大常委会主任田国忠出席大会。

李登旭强调,县委县政府将始终坚持以办人民满意的教育为目标,大力优化学校布局调整,投资3.6亿元的黄河中学和三峡中学建成投入使用,初步实现了高中、初中向县城集中,使更多的孩子享受到了更加普惠均等的优质教育资源。不论是过去、现在还是将来,县委、县政府发展教育的决心毫不动摇,支持教育的力度决不减弱。面对教育新改革,我们必须固强补弱,做到有的放矢。要促进学生全面发展、健康成长,向管理要质量,提高课堂效率,规范课程设置,拓展课后服务,整治校外培训,让教育教学更多地回归校园。广大教师要以立德树人为根本,做一名“四有”好老师,积极探索教育教学规律,更新教育观念,注重培育学生的主动精神,鼓励学生的创造性思维,努力培养具有创新精神和实践能力的一代新人。要加强师德修养,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,努力做学生爱戴、人民满意的好老师。广大同学要志存高远,树牢“强国有我”的崇高理想,坚持德智体美劳全面发展,学会知识、学会劳动,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,谱写有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生华章。

会上,县委常委、宣传部部长石克政宣读了县委、县政府《关于表彰奖励全县教育工作先进集体、优秀教师和学生的决定》。

大会筹资350万元重奖了全县教育先进集体、先进个人和优秀学生。

全体在家县级干部,县直及中央、省、州在永各单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各中小学、幼儿园校园长,受表彰奖励的先进集体和先进个人,黄河中学全体师生,县城周边部分学校师生及群众参加表彰大会。

分享到: