您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
李登旭调研黑方台地质灾害防治工作
来源:永靖县委信息中心 | 发布时间:2021-09-13 | 浏览次数:1063次
背景颜色:             字体大小: - A +

9月13日上午,县委书记李登旭到盐锅峡镇黑方台调研地质灾害防治工作。县委副书记王丽华一同调研。

图片


 李登旭一行实地查看了黑方台台缘滑坡地质灾害现状,详细了解黑方台地质灾害防治情况。他强调,黑方台地质灾害治理事关人民群众生命财产安全,事关经济社会长远发展和长治久安,一刻也不能放松。治理黑方台地质灾害问题,要坚持短期防范和长远根治相结合,坚持人防和技防相结合,一方面要持续加强与科研机构、相关院校的密切合作,建立健全部门、乡镇、村社、灾害信息员多级联动的监测预警预防机制,全面落实常态化应急值守制度,持续提升地质灾害应急防范能力;另一方面,要采取综合性防治措施,分步骤分阶段扎实推进地质灾害治理,严格落实好各项节水控水措施,持续加大耐旱经济作物的推广种植,探索建立农田水利设施长效管护机制,使农田水利工程真正发挥出既为群众增收提供保障,更为从根本上解决黑方台地质灾害问题发挥积极作用。

图片

分享到: