您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
永靖县党代会筹备工作领导小组会议暨县乡换届风气监督工作推进会召开
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-22 | 浏览次数:1370次
背景颜色:             字体大小: - A +

9月22日,永靖县党代会筹备工作领导小组会议暨县乡换届风气监督工作推进会召开,进一步推动县党代会筹备工作和省委组织部换届风气巡回督查反馈问题整改工作,安排部署中组部换届风气督查工作,确保县乡两级换届工作平稳有序开展。

县委副书记王丽华参加会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委代主任李风晖传达领学“十严禁”要求,安排县乡换届风气监督工作。县委常委、组织部部长张学明主持会议并传达《省委组织部关于全省市县乡换届巡回督查情况的通报》和《永靖县整改方案》,安排换届风气督查反馈问题整改工作。


会议要求,各乡镇党委、党(工)委、县乡换届各相关部门要进一步靠实责任,坚决抓好通报问题整改,对标对表,找准短板,全面自查认领工作中存在的问题,严格按照县上制定的《整改方案》,逐条逐项抓好整改落实,以整改工作的实际成效确保县乡换届工作质量。要统筹兼顾,精心抓好县党代会筹备,各乡镇、各党(工)委要严格按照党代会时间节点,稳步有序做好党代表推选工作,党代会筹备小组要进一步细化方案、靠实责任,以高度的政治自觉全面做好党代会筹备工作。要严谨细致,深入抓好县乡联审联动,深刻吸取村“两委”换届经验教训,将乡镇初审、县级联审作为选好人选的重中之重,坚持好中选优、优中选强,选出党员群众认可满意的人选,保质保量按时完成联审任务。要从严从实,严格抓好换届风气监督,各乡镇党委、各党(工)委及其他各相关部门要把换届风气监督与推进换届工作同部署、同推进,积极引导党员干部严守换届纪律“十严禁”要求,组织部门要严把程序、严守标准,确保换届工作的程序性和严肃性。县、乡纪监部门要认真履行执纪监督主体责任,抓紧抓实督查检查,确保县乡换届风清气正,平稳有序推进。

会后,张学明主持召开永靖县基层党建重点工作推进会,就党支部建设标准化、乡镇换届、软弱涣散党组织整顿、驻村帮扶、发展党员等工作进行了安排部署。

分享到: