您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
李登旭会见兰州文理学院旅游学院院长高亚芳一行
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-22 | 浏览次数:1339次
背景颜色:             字体大小: - A +

9月22日下午,县委书记李登旭会见兰州文理学院旅游学院院长、甘肃省政府旅游智库专家、永靖县旅游发展顾问高亚芳一行,双方就永靖县文化旅游产业发展、“十四五”旅游规划编制等方面进行了探讨交流。县委副书记王丽华,副县长候选人高国林,兰州文创产业园党委书记、副总经理、甘肃省文化产业规划设计院院长缪召起参加座谈。

李登旭对高亚芳一行表示欢迎,对各位专家给予永靖文旅产业的重视关心、帮助支持表示感谢。他说,永靖县拥有丰富的旅游资源和厚重的文化底蕴,在发展文旅产业方面具有得天独厚的优势。当前,黄河三峡已成功创建为省级旅游度假区,5A级炳灵寺世界文化遗产旅游区,文旅产业功能要素日臻完善、发展体系不断健全、品牌效应显著提升。希望各位专家用丰富的学识、专业的视角、超前的理念,在深度开发文旅资源、规划设计景区景点、包装打造旅游产品等方面给予我县更多的帮助指导,为永靖县加快创建国家级全域旅游示范区、黄河三峡国家级旅游度假区出谋划策、贡献智慧,争取早日拿下这两块“金字招牌”。

高亚芳结合专业所长和从业经历,详细解读了国家、省上文旅产业发展的政策导向和“十四五”规划重点内容。她说,永靖县是共和国水电事业的摇篮,生态环境优美,文化底蕴深厚,旅游资源富集,发展文旅产业大有可为、大有作为。将尽快组建设立专家工作站开展工作,帮助永靖县打好山水风光牌、特色文化牌,深入挖掘黄河文化的丰富内涵和时代价值,把丰富的文化元素转化为多样的产业形态,为产业增颜值、提气质,助力打造高质量黄河文化旅游带。

县文体广电和旅游、自然资源等相关部门负责人参加座谈。

分享到: