您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
海外赤子走进永靖助力乡村振兴
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-23 | 浏览次数:938次
背景颜色:             字体大小: - A +

9月22日-23日,由甘肃省人力资源和社会保障厅牵头组织实施的“海外赤子走进美丽永靖——助力乡村振兴”服务活动在永靖县举行。省人社厅二级巡视员尚华,县委常委、副县长刘德胜参加活动。

活动中,永靖县人民政府与兰州文创产业园、甘肃省文化产业规划设计院签订战略合作框架协议,并与到场的6位专家签订永靖县人民政府高级专家聘用协议。

乡村振兴战略研究院院长、中国金融研究院院长赵磊,华夏风物产业研究院首席研究员孙梦,联合国教科文组织北京设计之都国际创新中心副主任吴熠炜,全国民族教育专家委员会委员马德山等海内外专家学者及10余名留学回国创业人员,通过甘肃·永靖风物影响力指数发布、专题培训、实地考察、交流研讨、技术指导等形式赋能永靖县经济发展。 

期间,专家们前往城北新村、三塬现代农业园区、太极镇大川村等地进行了实地考察,开展了技术指导、交流研讨等服务活动,对当地产业发展现场把脉问诊,就如何发挥好当地优势产业,进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提出了指导性的建议。

海外赤子走进美丽永靖——助力乡村振兴”服务活动,旨在组织和引导海内外留学人员,通过人才、科研、资源和产业相结合的方式,提升文旅产业、乡村振兴特色产业高质量发展,推动永靖县农村建设、文化旅游、农业产业化等多领域向规模化、品牌化、绿色化方向发展,延伸扩展产业链,助力民心相通,助力产业振兴,助力品牌宣传,助力人才培养,为实现永靖县经济繁荣发展做出贡献。

分享到: