您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
永靖县专题安排部署城市规划建设领域相关工作
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-24 | 浏览次数:1960次
背景颜色:             字体大小: - A +

9月24日上午,县委副书记王丽华、副县长人选高国林召集县住建、城管以及城市道路建设项目施工单位、监理单位负责人,专题听取城市规划建设项目进展情况和工作计划,安排部署当前重点任务。

图片

王丽华要求,一是对涉及城市道路建设过程中的拆迁和气、电等管线改造工作进行挂牌督战,相关部门要尽快制定具体拆迁任务,列出作战图和时间表,全力加快工作进度。对重点拆迁任务,由县委、县政府分管领导负责,现场进行指挥协调,全力做好拆迁保障工作。二是保质保量完成三峡中学门前道路行道砖铺设任务,方便群众和师生出行。三是施工单位要切实解决好县城道路“黑化”项目投工投劳少的问题,倒排工期,在确保安全和质量的前提下,全力加快工程进度,做到开挖、填埋无缝衔接。四是各相关部门要密切协作配合,对治安、交通、强弱电等入地管线,开挖前提前沟通衔接,一次性解决到位。五是按照美观大方的原则,高质量配备新建道路和县城道路“黑化”道路上的井盖井圈等附属设施。六是同步跟进在建道路两旁已招标的绿化工程,相关部门要尽快开展实地勘察,进一步完善绿化方案,确保尽快落地实施。七是对旧城改造“黑化”道路中需升级修建的人行道等附属设施进行统计,争取列入明年的项目资金统筹解决。八是道路建成后尽快对接交警部门,合理规划标识标线。九是对公共服务领域的涉社会投资项目,协议到期后尽快开展整体评估,进行绩效管理。十是统筹考虑城市扩容以及群众对停车位的需求,对新老城区公共停车位开展智慧化管理调研,尽快提出方案。十一是由工信部门牵头,拟定综合整治老旧城区蜘蛛网专项工作方案,尽快推动任务落实。十二是金发花苑小区护墙内水管破裂出现渗水问题,小区物业多次反映,相关部门要尽快修复。十三是适时召开永靖县美丽县城规划建设“十大行动”工作推进会,成立工作机构,建立微信工作群,对各部门工作进展情况在群内进行通报。十四是各相关单位要按照各自职责,细化分解各项任务,压紧靠实工作责任,立即开展各项工作。

图片

分享到: