您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
永靖县召开县委常委会扩大会议专题传达学习州委十三届二次全会暨州委经济工作会议精神 安排部署分解任务抓落实工作
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-01-16 | 浏览次数:2945次
背景颜色:             字体大小: - A +

1月15日上午,县委常委会召开扩大会议,专题传达学习州委十三届二次全会暨州委经济工作会议精神,安排部署分解任务抓落实工作,县委书记李登旭主持会议并讲话。十六届县委委员、县委候补委员;不是县委委员、候补委员的县级干部参加会议。


会上,书面印发了州委常委会工作报告、2022年州委经济工作安排和11个具体实施方案。

李登旭指出,州委十三届二次全会,是在全州上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,锚定州第十三次党代会确定的奋斗目标,凝心聚力推动乡村振兴、高质量发展和现代化建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会围绕财政政策、金融政策、投资政策、能耗“双控”的宏观政策,强工业行动、强省会行动、强县域行动的平台机遇和自身区位、资源、产业、后发优势等三个方面,全面分析了全州发展面临的形势机遇,作出了当前全州正处在重大机遇叠加汇集、平台支撑日益凸显、自身潜力充分释放关键时期的准确论断,并从下功夫促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、下功夫蓄积发展动能、下功夫构建现代产业体系,下功夫筑牢黄河上游生态安全屏障、下功夫保障和改善民生、下功夫加强党对经济工作的领导六个方面提出了具体的操作路径。党委谋全局,政府抓落实,方向明确、措施具体,令人振奋、信心百倍,更加坚定了全县上下锚定目标、奋勇前行的信心和决心。

李登旭强调,全县各级各部门要持续把学习好、宣传好、贯彻好州第十三次党代会、州“两会”和州委十三届二次全会暨州委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,认真学习,精心领会,做到上下贯通、一体推进,确保州委各项决策部署在我县不折不扣落实。要迅速贯彻落实全州项目工作专题会议精神,切实提高敏锐性和预见性,深入领会和把握其中蕴含的政策、资金、项目等方面的机遇,紧紧围绕县党代会提出的“五化”主攻方向和“四区”奋斗目标抓紧谋划项目,持续推进全县经济社会高质量发展。要狠抓政策理论学习,经常性组织考试,以考促学,不断提升各级干部谋划项目、推动工作的能力和水平。要紧盯州委打造“五个区”、建设“六个临夏”出台的11个实施方案,由各县级干部牵头,相关部门全力配合,根据职责分工,迅速制定贯彻落实清单,拿出具体的落实办法,在县委十六届四次全会暨县委经济工作会议上全面安排部署。同时,要全力加快项目前期和当前各项重点工作,加快推进乡村振兴、产业发展、工业转型、生态建设、民生事业等各项工作,早准备、早安排、早动手,往前赶、往实做,确保一季度实现“开门红”,为今年经济社会发展打下坚实基础。

各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人,部分基层党代表参加会议。

分享到: