您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
李登旭主持召开全县重点项目重点工作推进会
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-01-18 | 浏览次数:3041次
背景颜色:             字体大小: - A +

1月17日,县委书记李登旭主持召开全县重点项目重点工作推进会。县委副书记、县长刘斌斌,县人大常委会主任杨昌龙,县政协主席柳玉珍等全体在家县级干部参加会议。

会上,相关县级领导和单位负责人汇报了近期外出考察情况,通报了2022年第一季度重点项目开工筹备、新增补报专债谋划情况,听取了棚户区改造规划设计、可行性合理性分析及全县拆迁工作进展情况,国家储备林项目和社会资本方招标情况,州委、州政府“五个百亿级产业”“五个十项目集中突破行动”永靖县承接工作进展情况,针对存在困难问题,现场研究确定解决办法,理思路、压担子、定时限,全力推进相关任务落实。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻中央经济工作会议、省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议、州委十三届二次全会暨州委经济工作会议和全州项目工作专题会议精神,抢抓政策机遇,深挖发展潜力,以强烈的紧迫感、危机感、责任感,主动出击,真抓实干,持续保持大建设大发展势头,推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,全县各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”的工作理念,重点围绕国家“十四五”规划102项重大工程,深入开展学习研究,持续谋划储备一批大项目、好项目,准确把握投资导向,积极争取项目落地,切实做到政策项目化、项目可研化。要严格按照州委、州政府项目建设要求,细化任务、倒排工期,加快推进2022年新开工项目前期进度,确保按时开工建设。要坚持项目争取与管理并重,严格落实项目建设法人制、监理制、合同制、招投标等制度,切实做到项目监管规范化、常态化。要坚决抓好文旅首位产业,牢牢把握质量和进度这两个关键,强化部门协调联动,积极推进黄河三湾观景平台、乡村振兴学堂等项目进度。要严格落实“明厨亮灶、明码标价、明窗净几”要求,切实做到真管真严,夯实乡村旅游基础,着力强化品牌质量。要积极引导社会力量进入文旅产业,充分激发经营主体参与热情,提升文旅产业发展活力。要立足区位优势,体现永靖特色,在食材选择、制作加工、宣传推介等方面讲求质量,积极打造美食产业品牌,助力提升临夏美食的知名度和美誉度。

县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

分享到: