您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
打通微循环 释放新活力——李登旭实地调研太极岛片区相关情况
来源:永靖县委信息中心 | 发布时间:2022-01-23 | 浏览次数:2729次
背景颜色:             字体大小: - A +

1月21日,县委书记李登旭到太极岛片区实地调研,查看当前景区运营管理中存在的问题,提出切实可行的措施办法。

李登旭指出,太极岛景区是县内优质的旅游资源,要把景区内的路网、污水收集、自然资源、人文景观等元素充分融合起来,进一步加快基础设施建设,完善旅游要素,改造提升景区内现有的旅游资源,改善景区内部环境,全力打通环湖人行、车行路网循环,彻底解决太极岛景区车行道路不畅通,游客自驾进出行不方便的问题,让太极岛景区成为群众休闲、游客打卡的“网红地”,释放文旅发展新活力。

李登旭要求,各相关部门要认真研究,争取专项债等政策支持,谋划实施环湖北路改造提升、鱼塘标准化提升等项目,加快前期相关工作,做好动工前充分准备,确保项目可行、效益可见。县住建部门要进一步优化路网布局,充分考虑太极岛景区人行步道和车行道的线路,加紧做足开工前的各项准备,确保3月份动工建设。县农业农村部门要积极争取专项债,谋划实施好鱼塘标准化提升项目。县文体广电和旅游部门要尽快邀请乡伴文旅等知名设计院,对太极岛片区、818片区等鱼塘进行实地考察设计,拿出切实可行的方案,与环湖北路改造提升工程同步实施。同时,要盘活环湖路区域闲置的庭院、农家乐,根据县上统一规划、统一设计方案进行盘活利用,使其发挥更大的社会效益,促进文旅产业健康持续发展。

县委副书记王丽华,县委办、县住建、文体广电和旅游、农业农村部门负责人参加调研。

分享到: