您当前的位置:首页 - 永靖要闻 - 正文
李登旭调研美食产业和冰雪经济
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-01-22 | 浏览次数:3220次
背景颜色:             字体大小: - A +

1月20日下午,县委书记李登旭分别到三条岘乡塔什堡村、关山乡抱龙山凤凰岭滑雪场调研美食产业和冰雪经济。

李登旭来到三条岘乡塔什堡特色羊肉基地,与餐饮户详细了解经营情况,品尝本地特色的香髓羊肉。他说,塔什堡有丰富的饲草资源和清澈的山泉,出产的羊肉肉质细嫩、品质极佳,在当地小有名气、供不应求。镇村两级和餐饮个体户要紧紧抓住州委、州政府打造“百亿级美食产业”的重大机遇,在保证产品质量、拓展门店经营、打响叫亮品牌上想办法、出实招,从而吸纳带动更多群众发展养殖、参与经营,实现多环节增收。

在抱龙山凤凰岭滑雪场,李登旭详细询问企业运营、游客数量、旅游收入、疫情防控等情况。走到餐饮大厅,他说,“吃”是旅游的主要构成要素,一方面,经营企业要明厨亮灶、明码标价、明窗净几,让游客吃得放心;另一方面,要将县内特色菜品、优质食材和美食文化植入到餐饮服务中,让广大游客切身感受到“临夏美食”的博大精深,让“河州味道”香飘万里。

李登旭要求,关山乡要充分利用好紧临兰州的区位优势,抢抓省文旅厅联系帮扶的大好机遇,念好旅游经,在做好冬季冰雪旅游的基础上,积极拓展全季节旅游项目,年内全力打造抱龙山AAAA级旅游风景区,春踏青、夏避暑、秋赏景、冬戏雪,实现四季旅游。

据了解,受冬奥会拉动影响,冰雪运动迎来热潮。抱龙山凤凰岭滑雪场自12月初开业以来,已接待游客2.1万人次,实现旅游收入500多万元。预计冬季可接待游客6万人次,实现旅游收入1500多万元。

期间,李登旭还实地查看了G309线定远至达川段公路工程线路方案。

分享到: