您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
永靖县:依托黄河水资源 打造滨河美丽小城
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-01 | 浏览次数:1573次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,提出了“生态立县”、“生态率先”的战略目标,依托黄河水资源,着力打造独具特色的滨河美丽小城,让发展活力充分释放、生态环境更加优美、民生福祉持续改善。

黄河流经永靖县境内107公里,水资源丰富。近年来,永靖县依托得天独厚的自然资源,在县城南滨河路景观带打造月月有花、季季有景、芳香四溢的十里花海,吸引了省内外的游客纷至沓来。来自兰州的管爱珍和她的健身操队队友是这片花海的忠实粉丝。  

滨河南路景观带是永靖县打造的三十里黄河风情线的核心区域,全长3.6公里,总占地面积687亩。这里是一处集旅游观光、生态保护、休闲娱乐为一体的“花园式”旅游景观带。

俗话说:三分种、七分养。绿化方案设计、苗木种植很重要,但更为关键还在于绿化管护工作。吴令海是园林中心一名管护人员,从事绿化管护工作。看着亲手养护的花草苗木一天天成长起来,成为小城里靓丽的景观,他心里有一种成就感。

滨河南路景观带共种植郁金香、马鞭草、香水百合、冰岛虞美人等各类花草灌木28种,利用颜色各异、不同花期的植物,打造了“三季有花、四季有景”的景观特色。特别是每年春季面积达16亩郁金香花海独具特色,吸引了省内外游客前来散心赏花、观光游玩,已经成为了永靖县一个特色旅游景点。

分享到: