您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
四局小学荣获甘肃省“园丁奖”先进集体称号
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-08 | 浏览次数:781次
背景颜色:             字体大小: - A +

近日,永靖县四局小学被评为2021年甘肃省教育系统“园丁奖”先进集体称号。

四局小学以“快乐教育”为核心理念,积极倡导全体师生“快乐学习,快乐生活,快乐成长”,构建了“快乐教育一二三六”模式,已形成了目标明确、层次分明、架构合理的独具特色的“快乐教育”实施体系——“快乐金字塔”,让每一位学生都能把学校当成温馨的家。

 

 

今年,学校开设了“童心向党”党史宣讲小剧场,通过“红色故事宣讲”、“诗歌朗诵”、“情景剧”等多种形式,让红色精神教育融入同学们的学习生活中,在党史学习教育、理想信念教育、家国情怀教育中学会勇担使命,传承红色基因,争做新时代好少年。

 

在管理中,四局学校注重“三位一体”制度,注重家校联盟建设。同时开设了舞蹈、合唱、器乐、特色体育等14个特长社团,适时举办丰富多彩的文、体、艺活动,培养学生德、智、体、美、劳全面发展,使得学生在全面和谐发展的基础上,潜能得到充分挖掘,个性得以充分张扬。

近年来,学校积极组织开展了系列教科研活动,形成了“预、导、研、拓、练”的五步教学模式。被评为县级优秀班主任的杨俊霞工作兢兢业业、勤奋务实,认真履行一名教育工作者的职责,得到学校领导肯定与师生、家长的普遍认可。

金秋九月,四局学校迎来了一年级新生。老师们击鼓明志,用朱砂在一年级新同学的额头上点上红痣,寓意孩子们从此眼明心明,品行端正,健康成长。通过这种特殊的仪式,让孩子们在温馨的仪式和富有内涵的活动中体验校园生活的丰富多彩,让他们感受成为小学生的自豪,开启智慧,勤奋学习。

一分耕耘,一分收获。四局小学全体师生团结拼搏、开拓创新,连续多年获得永靖县中小学教育教学质量综合考核一等奖,获得了全国足球特色学校、全国排球特色学校、“甘肃省精神文明单位”、“甘肃省文明校园”等多项殊荣,同时也得到了社会各界的广泛好评。

分享到: