您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
永靖县42名“两后生”赴厦门华天涉外学院就读
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-09 | 浏览次数:800次
背景颜色:             字体大小: - A +

9月9日,永靖县42名“两后生”踏上赴厦门华天涉外学院的求学之路,通过职业教育实现稳定就业,带动一个家庭稳定脱贫。

9日上午,永靖县“两后生”赴厦门华天涉外学院就读欢送仪式在县人社局举行。县人社局负责人就“两后生”职业技术培训政策做了解读说明,希望同学们珍惜学习机会,实现一人稳定就业、全家脱贫致富的目标。42名“两后生”在家人的陪同下,整理行装,即将踏上驶向厦门的求学列车。

永靖县依托东西部帮扶协作的大好政策机遇,组织输送“两后生”赴山东蓝翔技师学院和厦门华天涉外学院就读,通过校企合作、定向培训的模式,培养技能人才,由县上代缴学费、住宿费,在校期间每人每月发放生活补助1000元,考试合格毕业后学校推荐到企业就业。

截至目前,永靖县累计输送372名“两后生”在华天涉外学院、厦门技师学院就读,49名“两后生”到山东蓝翔技师学院就读,引导他们结合个人意愿、特长以及企业岗位特点选择就读专业和就业方向,尽快实现技能就业和稳定就业。

分享到: