您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
永靖县教育系统东西协作首批100名骨干教师赴济南跟岗学习
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-11 | 浏览次数:741次
背景颜色:             字体大小: - A +

 9月11日上午,永靖县教育系统东西协作首批赴济南跟岗学习动员暨欢送会召开,欢送100名赴济南跟岗学习的教师。县委常委、宣传部部长石克政出席会议并讲话。

会议要求参加此次赴济南跟岗学习的老师要珍惜机会,聚焦理念创新,全面学习先进学校的办学思路和教育管理模式,注重细节,多看、多问、多思、多研、多记,真正做到取真经、解困惑、促工作。要明确目标,责任担当,切实增强学习的积极性、主动性和自觉性,充分利用先进学校丰富的学习资源,带着问题学、结合工作学、联系实际学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,通过学习实现思想境界有新提升、知识水平有新提高、能力素质有新增强,为永靖教育的美好明天作出更大的贡献。

会议宣读了《济南市天桥区临夏州永靖县教育青蓝工程三年行动实施方案》和《永靖县赴济南跟岗学习教师考核管理办法》,教师代表作了发言。

 

据了解,“青蓝工程”三年行动,我县34所中小幼儿园与天桥区中小幼儿园建立结对关系;邀请天桥区60名学校管理人员和骨干教师到我县支教,对我县中小幼儿园教师进行全覆盖培训;将选派90名校园长、1000名骨干教师赴天桥区跟岗学习。

分享到: