您当前的位置:首页 - 部门动态 - 正文
永靖县积极开展全民国防教育日主题活动
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-18 | 浏览次数:2629次
背景颜色:             字体大小: - A +

金九菊花格外黄,家国初心砥砺时。在第二十一个全民国防教育日前一天,永靖县人武部在刘家峡中学开展“第21个全民国防教育日暨国防教育‘八进’活动”。受到师生的欢迎。

活动现场,县委常委、县人武部上校部长韩国明作了题为“把握国家大势 强化国防意识”的国防教育宣讲,讲解了设立全民国防教育日的目的、意义、当前我国国防形势等内容,从不同方面深入浅出地阐述了“没有强大的国防,就没有全国人民安宁幸福生活”的道理。

在场学生表示,要好好学习 ,打牢文化基础,为实现中国梦奉献自己的青春和力量。

县人武部还在黄河文化广场同步开展了以“国防教育手牵手 强国富民心连心”为主题的国防教育宣传活动。由人武部政委赵志罡以弘扬爱国主义精神、普及国防教育、增强国防意识为重点进行宣讲,并组织广大群众和中学生观摩国防教育展板。

分享到: