您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
陈井镇机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:永靖县陈井镇党政办公室 | 发布时间:2021-08-15 | 浏览次数:2465次
背景颜色:             字体大小: - A +

0.jpg

8月15日上午,陈井镇机关党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,镇机关党支部全体党员参加会议。镇党政领导班子成员以普通党员的身份参加会议,与党员一起围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,推动党史学习教育不断走深走实。

11.jpg

12.jpg

会前,党支部全体党员通过集中学习、研讨交流等形式,结合工作实际,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入研读《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等指定书目,切实把学党史和悟思想贯通起来。党支部委员之间、支部委员和党员相互之间进行了广泛深入的谈心谈话,以及对照目标要求进行全面深刻的盘点和检视,营造了开好组织生活会的良好氛围。

21.jpg

22.jpg

会上,党支部书记报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况和“我为群众办实事”实践活动情况,通报党支部检视存在问题及原因,并明确下一步整改方向和具体措施,确保对照整改时限完成整改。党员重点围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党中央指定学习材料等方面进行深入交流,分享收获体会,并结合个人思想和工作实际,对照党史学习教育目标要求检视自身差距和不足,深刻自我剖析,开展严肃认真的批评与自我批评,达到了红脸出汗、提升党性、推动工作的效果。

3.jpg

镇党委书记张学文从坚守一颗“忠心”、对党忠诚,保持一颗“恒心”、学好党史,牢记一颗“初心”、为民服务,磨砺一颗“细心”、抓好整改和守住一颗“戒心”、廉洁自律五个方面作了要求。会议强调,全体党员要将此次专题组织生活会的成果转换为推动工作的强大动力,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,激发引导党员干部群众切实把思想和行动统一到讲话精神上来,为陈井镇高质量发展作出贡献。

分享到: