您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
【丰收的永靖】收获甜蜜 刘家峡镇大庄村的无花果成熟啦!
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-08-31 | 浏览次数:1532次
背景颜色:             字体大小: - A +

眼下,正是无花果陆续成熟的季节。走进永靖县刘家峡镇大庄村鸡儿台的无花果生态采摘大棚,阵阵清香扑鼻而来,大片茂密翠绿的无花果树硕果累累,沉甸甸的果实挂满枝头,一个个红皮的小“糖包”煞是喜人。

看着长势喜人的无花果,春蕾产业发展农民专业合作社的技术顾问祁恒文的脸上,洋溢着丰收的喜悦。 

无花果种植技术简易,施用的肥料是有机肥,种出来的果实都是纯天然绿色食品。无花果还有生长周期短、采摘期长、产量高的特点。现在进入成熟季,可以一直采摘到十月份,是名副其实的“致富果”。

乡村要发展,产业是关键。为增加农户和村集体收入,刘家峡镇大庄村在“党建+合作社”的带动下,加大产业结构调整,大力推进乡村产业规模化、标准化、品牌化发展,做好农业“大”文章。

据大庄村村委会副主任孔照顺介绍,除了种植无花果,他们还种植了圣女果、大番茄、红笋等多种特色无公害蔬果。下一步,大庄村将积极探索种植、采摘、加工、销售的产业发展链条,吸纳更多的群众种植品种更多的无公害蔬果,助力乡村振兴。

分享到: