您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
盐锅峡镇:防灾增收 开启香菇种植推广模式
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-01 | 浏览次数:1507次
背景颜色:             字体大小: - A +

盐锅峡镇创新产业发展思路,积极争取项目,利用党川村闲置温棚,实施食用菌绿色创建工程,通过“党建+合作社”模式发展食用菌产业,助推乡村振兴。《乡村振兴 产业走起》今天推出第九期,《盐锅峡镇:防灾增收 开启香菇种植推广模式》

初秋时节,微雨濛濛,走进永靖县盐锅峡镇,成片的温室大棚与鳞次栉比的村庄相互映衬,斑斓的色彩把大地装点得生机盎然,构成一幅“农村美、农业强、农民富”的立体画卷。

在黑台党川村食用菌种植基,28座深黑色香菇大棚整齐地排列在田地里,格外醒目。大棚里,排排菌棒整齐排列,朵朵香菇个头饱满。工作人员正忙着采摘、分拣、装筐。对这份几经周折,姗姗来迟的收获,党川村党支部书记崔腾飞感慨万千。

党川村食用菌种植基地项目是盐锅峡镇按照黑方台节水控水,治理滑坡灾害的实际,利用由于限制大水漫灌而闲置的钢架大棚实施的食用菌项目,开启了既能防治台缘滑坡灾害,又能增加群众收入的新模式。

今年3月份,盐锅峡镇以党川村“党建+”恒然原生态种植农民专业合作社为主体,实施食用菌发展项目,流转土地58亩,投资400万元,改造建设食用菌标准种植暖棚28座,首批投入菌棒25万棒。党川村35名群众经过培训和实践,掌握了香菇种植日常管理技术,就近就地实现了稳定就业,小香菇为增加群众收入撑开了“致富伞”。

分享到: