您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
永靖县召开百合产业发展座谈会
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-17 | 浏览次数:2035次
背景颜色:             字体大小: - A +

为进一步推动农村一二三产业融合发展,提高农业综合生产能力,9月17日上午,永靖县百合产业发展座谈会在徐顶乡召开。县委常委、副县长候选人刘德胜主持会议并讲话。

会议围绕百合发展现状、存在的短板问题、今后发展措施等方面进行了座谈;部分村支部书记、合作社负责人、百合种植大户进行了交流发言。

会议指出,培育发展百合优势产业是实现群众稳定脱贫及乡村振兴的基础,永靖县将构建百合产业化联合体工作机制,形成全县产业推进模式,切实推动我县特色优势产业又好又快发展。

会议要求,乡村两级要广泛宣传,深入细致开展动员工作,与群众面对面协商对接好土地合理使用方法,确保百合从种植、管理、销售、深加工各环节进行全全产业链发展。农业部门要全程参与,对土壤消毒、倒茬等工作提供技术指导,确保百合健康、提高受益。要对百合产销进行科学管理,通过龙头企业引领、党建+合作社带动,形成标准化种植、仓储建设、市场营销核算,统一品牌、抱团发展的格局,带动群众增收致富。

会前,东山片区乡镇党委书记或乡镇长及有关部门负责人,各合作社负责人等部分种植大户约45人集中观摩徐顶乡徐家沟村百合种植基地。

分享到: