您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
刘家峡镇城北新村:雨过葡萄涨新“绿”
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-17 | 浏览次数:3555次
背景颜色:             字体大小: - A +

仲秋时节,刘家峡镇城北新村百亩葡萄园种植的“户太”品种葡萄进入成熟季,藤架上缀满累累果实,为永靖的丰收季增添了一抹甜蜜。

 

连日秋雨,天空被洗刷得愈加澄净。9月17日上午,记者在刘家峡镇城北新村的百亩葡萄园看到,郁郁葱葱的葡萄藤爬满藤架,叶脉舒展开来,一串串已经成熟的“户太”品种葡萄缀满藤架,黛紫色的果实在阳光的照耀下,透出淡雅的色泽。

仲秋前后,“户太”品种葡萄进入成熟期,果肉开始变软,糖分沉淀达到最高值,果农们开始采摘葡萄,准备售卖。

乡村振兴产业先行。今年以来,城北蜜桃受到了全县人民和游客的热捧,城北葡萄也将以其绝佳的品质,成为城北新村群众增收致富的又一“明星”产品。

据悉,城北新村计划修建完善葡萄观光廊架、休闲步道等基础设施,通过“产业+旅游”发展模式,打造休闲农业和乡村旅游新亮点,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接注入新鲜动力。

分享到: