您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
练好内功 服务群众——徐顶乡开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-24 | 浏览次数:2774次
背景颜色:             字体大小: - A +

近日,徐顶乡在全乡范围内扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得更大成效打好基础。

高度重视,广泛动员。各村组织召开了“岗位大练兵、业务大比武”活动动员部署会,对练兵比武活动作了详细的安排部署,统一了思想,确保了全乡“岗位大练兵 业务大比武”活动的有序开展。

专题学习,提升素养。采取以会代训、集中宣讲政策的方式,组织乡村两级干部开展“岗位大练兵 业务大比武”活动专题业务知识学习和培训,通过学习增加乡村干部知识储备量和掌握运用政策解决实际问题的能力和水平,为练出过硬素养提供坚实理论基础。

多措并举,全员练兵。充分发挥乡村干部“三员”作用,确保练兵比武活动取得实效。当好政策“宣传员”,以集中宣讲、入户宣传、随机问答等方式,运用通俗易懂的语言为群众宣传政策、解答释疑,提升群众知晓率和满意度;当好群众“服务员”,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为载体,着眼群众身边的小事、难事,用心用情用力为群众帮办一批实事;当好基层“战斗员”,以过硬的作风、扎实的行动,面对当前防返贫监测、疫情防控、矛盾纠纷化解、环境卫生综合整治、关爱服务等各项重点工作,充分发挥不畏艰险、砥砺前行的精神,锤炼过硬本领。

分享到: