您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
盐锅峡镇:又是一年苹果丰收季
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-24 | 浏览次数:3285次
背景颜色:             字体大小: - A +

国庆前夕,永靖县盐锅峡镇的果园里早熟的苹果进入采摘季,红彤彤的苹果挂满枝头,果农们忙碌的身影在果园里来回穿梭,一派丰收的喜人景象。

盐锅峡镇新塬村的周兴伟家里有5亩苹果园,主要有红五星、新红星,红富士等品种。近几年,他根据市场需求,选择种植了早熟品种新红星,该品种上市早,颜色艳红,适应市场需求。看着挂满枝头的红苹果,周兴伟喜上眉梢。 

盐锅峡镇的新塬村、朱王村、陈家村、方台村是永靖县苹果主产区之一,所产苹果含糖量高,以冰糖心苹果著称。近年来,盐锅峡镇始终把发展苹果产业作为助推群众增收致富的长效产业来抓,目前,全镇苹果种植总面积5000多亩,年产量约500万公斤。


分享到: