您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
【岘塬镇】固成果·促长效 多措并举开展安全生产“回头看”行动
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-01-25 | 浏览次数:6373次
背景颜色:             字体大小: - A +

为确保岁末年初全镇安全生产形势稳定,增强全镇安全生产的责任感和使命感,连日来,岘塬镇持续开展安全生产大检查活动,对前期检查中发现的安全隐患进行整治“回头看”,确保隐患“清零”。

此次“回头看”专项行动,主要对我镇辖区内的道路、商铺、企业和宗教场所等重点行业领域和人员密集场所进行了集中检查和安全生产教育宣传。检查组重点对生产经营场所消防器材设备等配置是否完备,是否熟识消防安全常识,疫情防控各项措施是否严格落实到位,用电是否安全等方面进行了检查。

同时,聚焦前期检查中发现的安全隐患,逐一检查,重点盯防,确保各生产经营主体严格按照标准落实,督促其提高安全生产认识,加强责任意识,落实自查自纠,加强安全宣传和安全管理,争做安全生产的“安全员”“宣传员”“监督员”和“消防员”。

在真抓真改中架起安全防范“高压线”,在落地落实中打造安全生产“基本盘”。下一步,我镇将聚焦持续巩固提升安全生产成果,进一步健全完善常态化“回头看”检查机制,保持安全生产常态长效,持续为全镇群众生命财产安全保驾护航。

分享到: