您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
【新春走基层】草莓红了 生活甜了 草莓托起群众致富梦
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-01-25 | 浏览次数:6910次
背景颜色:             字体大小: - A +

正值寒冬时节,在三塬现代农业示范园区的草莓种植大棚里,到处是一派绿意盎然、生机勃勃的景象。今年的第一茬草莓成熟了,莓农迎来了2022年的第一个收获季。

1月19日,记者走进三塬现代农业示范园区的草莓种植大棚,满眼的绿色,随处可见的白色小花,红彤彤的草莓似红宝石一般藏在其中,十分诱人。园区负责人韩永芬和采摘工人穿梭在草莓地里,忙着将成熟的草莓采摘装箱,满足市民消费需求,村民们朴实的脸上绽放着喜悦的笑容。

草莓营养价值丰富,被誉为“水果皇后”,含有丰富的维生素、铁、钙等营养物质;草莓还具有保护视力、助消化、防便秘、美白减肥等功效。而三塬现代农业示范园区草莓大棚里的草莓由于品质好,纯天然无公害,个大味甜,深受消费者喜爱。

永靖县三塬现代农业示范园区以合作社+公司+农户的发展模式,遵循高标准、高起点有机蔬果的要求,积极探索订单农业的发展模式,不断引进高产优质品种,扩大种植规模,提升管理水平,积极引导农民群众改变传统产业种植模式,鼓励群众勇于创新,积极探索,真正做到农业增产、农民增收。

分享到: