您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
背起小书包 元气满满上学校——永靖县各小学迎来开学季
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-01 | 浏览次数:1674次
背景颜色:             字体大小: - A +

9月1日,永靖县各小学迎来开学季,同学们回到了阔别一整个假期的校园,开启秋季学期的校园生活。

9月1日上午8点,元气满满的同学们打破了学校门口的宁静。他们三五成群,相伴走进校园,在国旗下敬礼,和同学一起,走进自己的教室,开启新学期的第一天。

培养良好的学习和生活习惯是一年级新生入学的第一课。在一年级教室,洁白的餐巾整齐划一,孩子们在老师的陪伴下共享“营养早餐”时刻,牛奶、花卷营养均衡,孩子们吃得可口,补充今日份早餐“能量”。

“一粥一饭当思来之不易”,勤俭节约是五年级2班的同学们的“开学第一课”。以毛泽东、雷锋等勤俭节约的生活作风讲到“节约便士,英镑自来”的国外谚语,在一个个鲜活生动的实例中,同学们对勤俭节约的认知更加深刻。新学期、新起点、新开始,同学们对自己的学习生活,也有了新的规划。

“双减”政策是2021年秋季学期的热门话题,永靖县移民小学及早谋划,制定了关于提高教育教学质量、进一步做好课后服务等一系列措施,扎实推进“双减”工作落地生效,培养学生的综合素质和创新能力,落实立德树人根本任务,服务少年儿童全面发展。


分享到: