您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
同饮黄河水 共筑振兴路——天桥区—永靖县东西协作工会消费帮扶福利采购助推东西协作走深走实
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-03 | 浏览次数:1248次
背景颜色:             字体大小: - A +

悠悠黄河,情系东西。为深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作定点帮扶工作重要指示精神,全面落实济临两地东西部协作党政联席会议精神,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,9月3日,天桥区——永靖县东西协作工会消费帮扶福利采购发车仪式在永靖县农发集团举行。

永靖县总工会积极对接济南天桥区总工会,联合永靖县邮政分公司深入推进济南市天桥区与永靖县东西部协作项目,充分利用“临夏消费扶贫”APP已嵌入“齐鲁工惠”APP线上运行契机,采购第二批我县农产品一一城北新村高原黑木耳、黄河农谷党参、永靖县百花蜜、黄小米等共计20余万元,累计39万元。

 此次活动是践行东西协作帮扶责任的一项重要举措,也是推进乡村振兴战略的生动实践。这次“点对点”对接供应和“面对面”的采购,不仅让天桥区企事业单位购买到了优质的农特产品,又解决了永靖县农特产品的销售问题,有效激发了群众的内生动力,真正实现了互利双赢。

永靖农特产品通过现场采摘加工,直销到济南企事业单位职工手中,实现了永靖县农特产品从田间到餐桌,从车间到济南职工手中的线上直销模式,实现了农户利益最大化,职工消费便利化,将有效推动东西协作走深走实。

据了解,县总工会将与县邮政公司联合,充分利用国家AAAAA级旅游景区-炳灵寺世界文化遗产旅游区资源优势,发挥工会组织服务大局、服务企业、服务职工作用及邮政公司线上与线下“消费扶贫App”便利功能,深入推进济南市天桥区与临夏州永靖县东西部协作消费帮扶工作,以更大力度采购农特产品,主推文旅产品,使永靖更多的农特产品和文旅产品走进齐鲁大地,提升永靖特色产品的知名度和影响力,助力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,为共同推动东西部协作走深走实谱写新时代篇章。

分享到: