您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
彩灯扮“靓”小城夜色
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-12-31 | 浏览次数:4491次
背景颜色:             字体大小: - A +

元旦前夕,永靖县在县城公园、桥梁、街道安装彩灯,五颜六色的彩灯扮“靓”了高原小城刘家峡的夜空。

1.jpg

彩灯初上的夜晚,喧闹了一天的小城开始了夜间的繁华,漫步在夜色中的小城,展现在眼前的是一幅色彩斑斓的油彩画卷,通宵亮着的彩灯下,少了白天的喧嚣,多了些宁静和浪漫。

2.jpg

独自一人走在夜色中的滨河南路,道路两旁的彩灯璀璨明亮,照亮了小城的夜晚,两岸的彩灯,倒映在波光粼粼的河面上,漂在水中软软地荡漾着。从彩虹桥遥望新区,一片灯火辉煌,高楼林立,婉如夜色中得一颗明珠,静静的矗立在黄河岸边。冬日的夜,寒风吹过脸颊,让人瑟瑟发抖,走在新区的街道,行道树上的彩灯映入眼帘,一串串高高挂起的灯带,一盏盏小灯笼和各种造型各异的灯带,红、黄、蓝、白等几种不同的颜色装饰在树木上,变化多端,绚丽多彩,与街道、建筑物和夜色交相辉映,满目星辰,华丽迷人,烘托出童话般的夜色。

3.jpg

4.jpg

夜色中帆船桥和彩虹桥被华丽的霓虹灯妆扮得美轮美奂,灯光颜色不断变化,仿佛两颗耀眼的明星,带领着蓬勃发展的永靖,驶向蒸蒸日上、光明可期的未来。

5.jpg

6.jpg

小城是慢的,适合慢节奏地去品味,永靖的夜犹如闪着微波的一湾流水,自在闲适,婉约浪漫。夜色笼罩下的这座小城,在各种灯饰的映衬下,流光溢彩、灯火阑珊、分外迷人,让人期待今年的春节又将是一个灯火辉煌的春节。

7.jpg

分享到: