您当前的位置:首页 - 通知公告 - 正文
甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告
来源:甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室 | 发布时间:2021-07-29 | 浏览次数:3171次
背景颜色:             字体大小: - A +

近期,南京禄口机场境外输入疫情,已外溢5省多市,其中大连通报的4例感染者曾有湖南张家界和凤凰古城活动史,活动轨迹涉及魅力湘西剧场及多个餐厅、酒店、购物场所、旅游景点。为切实做好我省疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,现将有关事宜通告如下:

一、7月17日以来从湖南省张家界和凤凰古城来(返)甘人员,均属高风险人群。请以上人员主动向居住地所在社区报备,配合属地落实相应管控措施。

二、持续关注个人“甘肃省健康出行码”和“通信大数据行程卡”,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区报告,配合落实相应管控措施。

三、密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史。就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

四、密切关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,及时了解全国中高风险疫情地区调整,鉴于目前疫情形势,如无必须,建议近期不要前往疫情中高风险区。

五、凡有瞒报、漏报自身健康状况,逃避疫情防控措施等情形,造成严重后果的,将依法依规追究相关责任。

 

甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2021年7月28日

分享到: