您当前的位置:首页 - 通知公告 - 正文
关于开展2013-2020年扶贫项目资产确权 登记的通告
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-09-06 | 浏览次数:1439次
背景颜色:             字体大小: - A +

根据甘肃省人民政府办公厅转发《省乡村振兴局、省委农办、省财政厅关于加强扶贫项目资产后续管理和监督实施意见的通知》甘政办函〔2021〕39号和甘肃省乡村振兴局、中共甘肃省委农村工作领导小组办公室、甘肃省财政厅关于印发《甘肃省扶贫项目资产确权登记和资产移交工作指南(试行)》的通知(甘乡振局发〔2021〕44号)要求,对2013年以来全县各类扶贫资金投入形成的扶贫项目资产进行登记确权。现将有关事项通告如下:

一、扶贫项目资产统一确权登记工作时间

自本通告发布之日起至2021年9月30日。

二、登记范围

2013-2020年使用财政专项扶贫资金、统筹整合财政涉农资金、行业扶贫资金、地方政府债券和土地增减挂政策用于扶贫的资金、东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶资金、省内对口帮扶财政资金、社会捐赠扶贫资金等投入形成的经营性、公益性、到户类扶贫项目资产所有权的确权登记,以及资产颁证移交工作。

三、登记确权类型和内容

本次扶贫项目资产确权登记分为经营性资产、公益性资产和到户类资产3中类型,其中:经营性资产主要确权具有经营性质的产业就业类项目固定资产及权益性资产,主要包括农林牧产业基地、生产加工设施、旅游服务设施、经营性基础设施、仓储物流设施、村级光伏电站和股权债权类资产等;公益性资产主要确权公益性基础设施和公共服务类固定资产,主要包括道路交通、农田水利、供水饮水、党群服务中心、电商服务设施、文化室、卫生设施、文化广场、村小或村教学点、村幼儿园、教育设施、环卫公厕、污水处理设施、垃圾收集处理设施、集中安置点(易地扶贫搬迁)配套设施、文化及体育设施、电力设施和公共服务设施等方面的资产;到户类资产主要确权通过财政补助等形式帮助贫困户发展所形成的固定资产等。

四、确权组织单位

扶贫项目主管单位承担2013-2020年所实施项目资产确权登记和资产移交工作。

五、其他事项

本次扶贫项目资产确权登记不向单位和个人收取任何登记费用,有关单位和个人对扶贫项目资产统一确权登记事项有意见建议向永靖县乡村振兴局反映,并提供相关证明材料。联系电话:0930-8832257。

特此通告。



永靖县人民政府

2021年9月6日

分享到: