您当前的位置:首页 - 通知公告 - 正文
永靖县应对疫情工作指挥部关于加强进口水果管控的紧急通知
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-01-12 | 浏览次数:4299次
背景颜色:             字体大小: - A +

全县广大经营主体及消费者:

近期,多地出现进口水果新冠病毒核酸检测结果呈阳性,为切实保障全县人民身体健康和生命安全,进一步巩固我县疫情防控成果,降低疫情输入风险。现就加强进口水果疫情防控有关措施紧急通知如下:

一、即日起,经营户暂停购进、销售进口水果。恢复时间视疫情防控形势另行通知。

二、已进入县域内储存、销售、加工的进口水果,要及时下架、停售、封存并报告市场监管部门,进行核酸检测。

三、特殊时期,请广大群众暂不购买食用进口水果,尽量避免自行网购、代购、海淘进口水果。增强自我防护意识,自觉不购买、不食用来源不明、无相关证明的进口水果。

四、对于违反法律法规相关规定的行为,永靖县市场监督管理局将联合有关部门,按照《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国食品安全法》等有关法律法规规定严肃查处。

五、对继续销售不符合防疫要求进口水果的经营户,欢迎广大群众积极提供线索,向市场监督管理部门举报。

举报电话:0930—8832574


永靖县应对疫情工作指挥部

2022年1月12日

分享到: