您当前的位置:首页 - 城市名片 - 正文
黄河明珠国际酒店
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-06-13 | 浏览次数:3306次
背景颜色:             字体大小: - A +

 

黄河明珠国际酒店和黄河三峡自驾游基地是公航旅集团积极响应省委省政府战略部署,实施“3341”工程,把旅游业作为实现我省跨越式发展战略性支柱产业和现代化服务产业,紧紧抓住“十三五”期间大力发展旅游业的契机,围绕黄河三峡旅游资源和区位优势,全力精心打造的我省乃至西北地区规模最大、规格最高、功能齐全的综合型旅游综合体。

据了解,省公航旅集团投资25亿元建设打造该项目,目前一期项目建设已完成投资15亿元。历时3年,建设者们科学设计、精心施工,在黄河之滨耸立起一座规模宏大、具有五星级标准的国际酒店和国际自驾游露营地为载体的游客综合服务中心。该项目占地面积620亩,绿化率60%,建筑密度20%,建筑面积6.8万平方米 。黄河明珠国际酒店拥有355间套全景客房、5栋36间套全景客房别苑、1栋600人独立会议中心、1栋容纳1000人餐饮中心及多功能娱乐中心、18栋休闲中式木屋、50亩高档草坪绿地、2个房车营地、5个网球场、179个帐篷营位、560个生态停车位、1个汽车影院、4.6万平方米的生态环绕水系,1.78万平方米的绿地面积和2700米的骑行绿道组成。

该项目座落于兰永一级公路终点处,为打造兰州一小时经济圈,引进青海、临夏、甘南、宁夏客源,发展少数民族地域旅游经济,创造服务就业岗位、提升特色农产品附加值等民生项目发挥着重要作用,为永靖县实现年接待国内外游客500万人次大关的目标,实现黄河三峡大旅游景区可持续发展提供了不可或缺的硬件基础设施。

项目投入运营后,将充分利用省公航旅集团公路、航空、旅游等产业优势以及永靖县旅游资源,借国际旅游节会 “东风”,乘势而为,为打造地方独特旅游文化名片,为甘肃经济社会发展作出应有的贡献!

另悉,该项目也是今年我省确定的第七届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”的主会场。

文/刘  英/每日甘肃网       图/郭  红

分享到: