您当前的位置:首页 - 城市名片 - 正文
如意永靖·倩倩百合
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-09-29 | 浏览次数:5236次
背景颜色:             字体大小: - A +

国庆期间,永靖的如意公园

成了花的海洋,花的盛会

红的、黄的、粉的不同种类的花

都在争相斗艳的绽放着

 

秋日的阳光在跳舞,忽而婀娜忽而闪进云朵。

如意公园百合花开。

走进如意公园,幽幽花香沁人心脾。远远能望见一片灿烂的黄和星星点点的红,还有些许翠绿。黄和红是绽放开来的,翠绿是含苞欲放的。俊秀挺拔的身姿在秋风中婀娜摇摆,温柔地舒展。

 

云裳仙子初绽放,幽香四溢倾芬芳

含苞吐蕾姿娇艳,清香典雅待客还
淡淡弥散闰满香,沁人心脾醉仙乡
争艳凝香半羞掩,亭亭玉立谁相喧
暗香疏影壁无瑕,绿叶红花俩相缠
心心相印谁争艳,一束清雅自芳香

 

清新的叶子泛着绿意青翠欲滴,像是一双手衬托着花朵初绽的娇嫩,怀抱着熟睡的花蕾,散发着清新淡雅。绽放的百合花像喇叭一样美,那披针形的花瓣在露水的洗礼下,焕发出圣洁的光芒,为即将到来的中秋和国庆佳节增添了几分节日的气息。

 

 

自古以来百合的美,常是诗人墨客和歌者吟咏的对象,它总是与众不同的散发出一股清纯高雅的气息。

喜欢它与世无争静静的开放,安然静美;喜欢它旺盛的繁殖力,只要种子掉到泥土里,很快就会长出另一株百合花;更喜欢它顽强的生命力,不怕太阳晒,也不怕雨水打,不管天气再怎么干旱,它照样亭亭玉立。

 

 

分享到: